NEWS CENTER
新闻中心

凉山州高举保护大旗,全面加强耕地及基本农田保护

2019-03-27 88

一是严格落实省政府与州政府签订的耕地保护暨国土资源管理目标责任制,进一步建立完善各级政府耕地保护目标责任考核体系,强化耕地保护行政问责。

二是突出规划的龙头地位,加强规划的管控作用,全面开展全州基本农田划定工作,力争将永久基本农田落实到图、表、卡、册,落实到地块,实施永久保护。

三是进一步建立落实耕地保护共同责任机制,有效整合纪检监察、规划建设、国土、农业等部门的执法力量,依法从严查处违法违规占用耕地的行为,坚守耕地保有量底线和基本农田保护“红线”。

四是高举保护大旗,进一步创新机制体制,完善办法,扎实推进土地开发整理复垦项目实施。共实施国家及省、州立项土地开发整理项目72宗,建设规模72.89万亩,实施完成后可新增耕地10.42万亩。

五是加大土地开发整理复垦力度,努力夯实守“红线”的物质基础。有效整合农业、烟草、扶贫等各类资金,全力推进了全州55.86万亩高标准基本农田建设。


Copyright© 2018 万华版权所有 网站备案/许可证号:
成都网站建设:今网科技